Полисорб для детей отзывы при аллергии

5

рейтинг

отзывов 100


от 140 грн

Оглавление [Показать]

Цена ПОЛИСОРБ

(6 предложений)

Полисорб МП (Полисорб Медицинский Пероральный) — препарат сорбционного действия. Связывает путём адсорбции и выводит из организма токсины экзогенного и эндогенного происхождения, пищевые и бактериальные аллергены, микробные эндотоксины, токсичные продукты, которые образуются в процессе распада белков в кишечнике. Содействует транспорту из внутренней среды организма (кровь, лимфа, интерстиции) в желудочно-кишечный тракт за счёт концентрационных и осмотических градиентов разнообразных токсичных продуктов, в том числе средних молекул, олигопептидов, аминов и других веществ с последующим выводом их из организма. Показания к применению: • острые и хронические интоксикации различного происхождения у взрослых и детей; • острые кишечные инфекции любого генеза, включая пищевые токсикоинфекции, а также диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз (в составе комплексной терапии); • гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией; • острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в том числе лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов и др.; • пищевая и лекарственная аллергия; • гипербилирубинемия (вирусный гепатит и другие желтухи) и гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность); • жителям экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств с целью профилактики. Способ применения: Полисорб МП принимают внутрь только в виде водной суспензии! Для получения суспензии необходимое количество препарата тщательно размешивают в 1/4-1/2 стакана воды. Рекомендуется готовить свежую суспензию перед каждым приемом препарата и выпивать ее за 1… Инструкция ПОЛИСОРБ »

Диарея

ОтравлениеСорбентГепатитЛекарства

Все отзывы ПОЛИСОРБ

Гость  27 мая, 2017 год

почему он взрывается?

Jane  8 мая, 2016 год

Доброго здоровья, могу вам посоветовать такой препарат как полисорб мп. Хорошо очищает зашлакованности и токсины выводит. Ну, что еще сказать, идеальное средство,а главное безвредное Единственный препарат в своем роде, а главное безвредный!


Анна  16 апреля, 2016 год

Суперское средство, с аллергией справляется на ура. Недорогой препарат! Покупаю в банке.

Валя  16 апреля, 2016 год

Хороший препарат при отравлении. Выгоняет токсины и шлаки. Пользуюсь давно с целью профилактики. Рекомендую.

Вероника  3 апреля, 2016 год

Приветик, хочу выложить вам всю информацию , как помог мне полисорб. Отличный препарат хорошо помогает для очистки организма. Я очень рада , что появился такой препарат, как жила то раньше без него. Цена привлекательная, Знакомым рекомендую.

Маргарита  3 апреля, 2016 год

Недавно отравилась вся моя семья непонятно чем…все симптомы на лицо — рвота,слабость,диарея…Врач в больнице сказал что ето обычное отравление и приписал принимать Полисорб.Через два дня после приема Полисорба все это прошло а через неделею и вовсе все забыли об етом случае!!!

Валерия 32 года  22 марта, 2016 год

Я аллергик 32 года,каждую весну на три месяца начинается жуткий насморк+оттёк в нутри носа,ощущения крайне не приятные! Ни какие лекарства и капли не помогают((( Полисорб-неделю пропиваю и аллергии как не было:) только засчёт Полисорба и выезжаю)))

Игорь  20 марта, 2016 год

Купил я его для своей девушке, делает всё так как Вы написали, Полисорб справляеться. Вот только на время, у моей девушки тяжёлая форма. Сказал врач что пропадут только после рождения ребёнка. А так я и она результатом довольны.

АНАСТАСИЯ  10 марта, 2016 год

Уже не однократно спасал Полисорб при отравлении всегда держу его в аптечке,да и в поездках он не заменим особенно в другой стране.

алекс  16 апреля, 2016 год


Совершенно согласен при отравлении помогает +. Берем с семьей на море обычно,уже проверенное средство.

Катя  15 февраля, 2016 год

Полисорб помог мне при отравлении. Отравилась грибами. Наверное недоварила. Только начинаю учиться готовить. Хорошо что мама достала из аптечки Полисорб. Помог, через пару часов чувтсвовала себя лутше намного. Прекрасный сорбент.

Ирина  2 февраля, 2016 год

А я уже за две недели скинула 2,5 килограмма благодаря Полисорбу. Ну и жирного не ем при этом. Заодно худею и организм очищаю от токсинов- убиваю двух зайцев сразу. А мужу на днях от похмелья им лечился- очень быстро пришел в норму.

Вита  28 января, 2016 год

Я скинул за две недели 3.5 кг. Помог мне в этом припарат Полисорб. Средсво хорошо помогает при правильном питании. Ну и конечно если делать всё по инструкции.

Евгения  25 января, 2016 год

Полисорб помог мне снять острые симптомы отравления, и очистить организм. В новогодние праздники всегда приходится много кушать. После того как на протяжении нескольких дней съела много жирной пищи почувствовала тяжесть и колики. Про полисорб знала и раньше, но никогда не пользовалась, решила попробовать. после приема в течении 2-х дней кишечник стал мягко освобождаться. Эффект очень плавный, почувствовала себя гораздо легче.

Евгения  25 января, 2016 год

Полисорб помог мне снять острые симптомы отравления, и очистить организм. В новогодние праздники всегда приходится много кушать. После того ка на протяжении нескольких дней съела много жирной пищи почувствовала тяжесть и колики. Про полисорб знала и раньше, но никогда не пользовалась, решила попробовать. после приема в течении 2-х дней кишечник стал мягко освобождаться Эффект очень плавный, почувствовала себя гораздо легче.

Ирина  19 января, 2016 год

Никак не могла прийти в норму после Новогодних праздников, постоянно застолья- живот вечно как у беременной. А тут еще и отравилась чем то , прям под рождество- лежала пластом. Мама принесла из дома Полисорб, я его выпила, позже еще- и сановилось постепенно легче. Через 3-4 часа уже чувствовала себя хорошо. Но пила еще дня 2 , чтобы наверняка

Валя  4 января, 2016 год

Полисорб помогает мне ещё с лета. Всегда спасает от отравления. Вот и на Новый Год тоже пригодился. За два часа убрал боли в желудке и тошноту. Прекрасное средство.


Дмитрий  28 декабря, 2015 год

Каждое лето проходит для меня очень мучительно. У меня начинается аллергия, это просто кошмар. Мне один знакомый посоветовал интересный препарат полисорб. Я вначале не сильно верил, что он поможет, но хуже точно не будет. Я начал его принимать и мне стало намного лучше. Теперь я регулярно принимаю его курсами и чувствую себя хорошо.

Алекс  11 декабря, 2015 год

Я его использую в основном по праздникам) После очередных посиделок на утро после алкоголя голова никакая и в желудке кот наплакал,самочувствие некакое. Вот и принимаю Полисорб. Меня выручает!

алекс  17 апреля, 2016 год

От похмелья самое то! Сам испробовал на новогодних праздниках. Недорогое лекарство!

АНЯ  11 декабря, 2015 год

Довольна этим препаратом, мы всей семьей переболели кишечной инфекцией (тошнота,рвота). В аптеке посоветовали полисорб. Очень помог, спасибо производителю!

Катарина  11 декабря, 2015 год

Полисорб МП спас во время беременности от страшного токсикоза. Чудо препарат! Сейчас держу на готове его, если вдруг у малыша будут проблемы с животикам,ведь его и деткам можно.Рекомендую!

Алевтина  9 декабря, 2015 год

Препарат Полисорб мп — мое спасение. Покупаю его для своего мужа. Он любитель праздников и посиделок. На утро ужасное похмелье, ничего не может делать. Сорбент посоветовали в аптеке, я купила и дала мужу. За час его просто стало не узнать. Активный и следа от похмелья не осталось. Так что, советую всем у кого такая же проблема. Не за горами Новогодние праздники, покупайте лучшее средство от похмелья.

Настя  8 декабря, 2015 год

Мне тоже очень нравится это средство. Использую его в качестве масочек для лица. Идеально очищает кожу, убирает черные точки, делает кожу более упругой. Эффективно и не дорого))

Екатерина  7 декабря, 2015 год

Довольна этим препаратом как кот) Полисорб стал незаменимым предметом в моей сумочке. Использова его при беременности от токсикоза. Теперь же просто принимаю при тяжести в животе. Покупаю в баночке.

Карина  5 декабря, 2015 год

Соглашусь очень эффективный препарат и почти от всех болячек. И при отравлениях помогает и от прыщей и от похмелья и даже с помощью него можно похудеть

Карина  5 декабря, 2015 год

Соглашусь очень эффективный препарат и почти от всех болячек. И при отравлениях помогает и от прыщей и от похмелья и даже с помощью него можно похудеть

Валентина  4 декабря, 2015 год

Покупаю полисорб ближе к праздникам, особенно к новому году. Шикарный препарат, хорошо помогает от похмелья. Папа и муж раньше пользовались рассолом, но один раз в гостях нам предложили этот препарат теперь всегда его покупаем. За час снимает все неприятные ощущения от гулянок

Василиса  30 ноября, 2015 год

А я использую полисорб в качестве маски для лица. Он недорогой и эффективнее всяких косметических средств. Пользуюсь обычно 2 раза в неделю. Очень действенно. Помогает шустро, нет черных точек и прыщей, кожа подтянутая, чистая, упругая.

Янина  25 ноября, 2015 год

В выходные мы с мужем поехали отдыхать в ресторан грузинской кухни. Хотели приятно провести время, а оказалось только нажили проблем. Супруг отравился мясом и не мог встать с постели двое суток. В больницу обращаться отказывался и тогда я решила дать ему Полисорб (хотя мало на него надеялась). К моему удивлению этот дешевый отечественный препарат поднял моего благоверного! После двух приемов он повеселел и стал принимать пищу, к вечеру полностью выздоровел.

Ирина  24 ноября, 2015 год

Полисорб МП — это лучший энтеросорбент, который я только знаю! Сама регулярно им пользуюсь и советую своим родственникам и знакомым. Больше всего меня привлекает его универсальность: он помогает и при отравлении и при вздутии, избавляет от переедания, токсикоза, тошноты, рвоты, справляется с похмельем. Слышала, что Полисорб помогает похудеть, но сама для этой цели его не использовала. Продается в любой аптеке и без рецепта врача.

Валентина  19 ноября, 2015 год

У моего ребенка началась аллергия на кота. Я уже не знала, что делать. Посоветовалась со знакомым врачом, он мне рассказал про полисорб. Купила его и уже через неделю приема ребенку стало значительнее лучше. Очень хорошее средство

Пётр  16 ноября, 2015 год

Для сотрудников тяжёлой промышленности, данный препарат будет идеальным средством способствующим выводу различных токсинов. Сам работаю на вредном производстве и регулярно принимаю Полисорб для очистки организма от вредных веществ.

Гость  13 ноября, 2015 год

Мне тоже косметолог на чистке посоветовала полисорб, сразу отнеслась как-то скептически, тк это осбрент, и мол что он может сделать, но все-таки попробовала и не зря, сейчас для профилактики делаю регулярно пару раз в неделю.

катюша  9 ноября, 2015 год

Полисорб попробовала при пищевом отравлении. Результатом очень довольна. Раньше принимала другие препараты, после них часто был запор. Да и желудок побаливал, была слабость. После полисорб вышеперечисленных симптомов нет, и это радует.

Гость  8 ноября, 2015 год

Полисорб первый раз попробовал от похмелья. В аптеке посоветовали, я не ожидал, что он мне настолько поможет. Похмелье за несколько минут можно сказать, прям рукой сняло. Да и на работе не узнали о моем вчерашнем приеме алкоголя, у нас с этим очень строго.

полянчик  26 октября, 2015 год

Я всегда его принимаю после застолья, быстро снимает тяжесть в желудке.

Вика  23 октября, 2015 год

Прекрасное средство от тошноты и переедания, спасаюсь только им.

Гость  22 октября, 2015 год

Отличный препарат, помог при отравлении.

Маша  21 октября, 2015 год

Я после родов чтобы похудеть начала принимать полисорб, и хочу отметить что именно реально скинула жирок и вернула свои формы) теперь мы очень счастливая семья)) так что девочки хотите скинуть берите Полисорб, проверенно)

Софья  18 октября, 2015 год

При отравлениях спасаюсь только полисорбом. В том году поехали с друзьями в поход на неделю и я отравилась тушенкой, это было ужасно(тошнота, рвота, диарея). Ладно у друга в аптечке с собой был полисорб, через пол часа мне стало лучше но слабость была,поэтому я уснула. Утром я чувствовала себя намного лучше,поэтому теперь при отравлениях спасаюсь только им.

Оксана  2 сентября, 2015 год

У дочки жуткая аллергия на тополиный пух. Каждый год проходим обследования у аллерголога и подбираем курс лечения. В последний раз врач посоветовал Полисорб. Препарат не дорогой и дочке очень подошел! Раньше она жаловалась на слабость, сонливость от лекарств, а после Полисорба чувствует себя замечательно) Очень довольны!))

Оля  25 августа, 2015 год

Я принимаю Полисорб, т.к. у меня проблемы с кишечником. Перепробовала всё. Постоянна чистка кишечника, куча лекарств, а потом ещё и восстанавливаю печень. Вот мне однажды доктор и посоветовал принимать МП Полисорб. Прошло буквально две недели, и я стала забывать о таких процедурах как клизма. Теперь препарат принимаю постоянно, пропиваю его курсом. Спасибо препарату, мне кажется, у меня открылась второе дыхание.

Анна  19 августа, 2015 год

Тошнота, рвота, температура… Врач посоветовала Полисорб, но если честно впервые услышала об этом препарате, но в тот момент я доверилась врачу.. Однако результат не заставил себя долго ждать, через некоторое время мне стало гораздо легче. сейчас полисорб является неотъемлемой частью моей аптечки)

Милана  19 августа, 2015 год

В начале лета поехали отдыхать. Как приехали, решили поужинать нормально после долгой поездки, в итоге объелась я разных вкусностей местных и потом загибалась всю ночь, только с утра вспомнила, что взяла с собой полисорб. Он всегда мне помогает таких ситуациях) Я приняла его и через минут 15 мне уже стало легче)

Гость  18 августа, 2015 год

я попала в число тех, кто полностью испытал побочные действия этого препарата, запор был страшный. Поэтому советую с осторожностью применять этот препарат тем, кто склонен к запорам

Светлана  13 августа, 2015 год

Маски с добавлением полисорба не только очищают кожу и делают ее менее жирной, но еще и избавляют от прыщей. 15 минут хватает для того, чтобы полисорб начал активное воздействие на кожу.

Александр  13 августа, 2015 год

Спасибо брату, что посоветовал полисорб! Я его от аллергии пью, вот уже полгода, а теперь вот от отравления вчера выручил! Советую, работает хорошо

Василий  12 августа, 2015 год

Вчера полисорбом выручил своего приятеля с работы) Увидел, как он у начальника отпрашивается, на отравление ссылаясь. Ну, я ему и предложил полисорб, а сегодня полчаса благодарности от него слушал)))

Инга  11 августа, 2015 год

Было тяжелое отравление. Никакие лекарства эффекта не давали. Прочитала в интернете про Полисорб. После двух применений полисорба все прошло в тот же день. При вирусных инфекциях и отравлениях — незаменимая помощь.

Гость  6 августа, 2015 год

На мой взгляд, хороший сорбент просто обязан присутствовать в каждой домашней аптечке, потому что различные кишечные проблемы способны конкретно подпортить жизнь, настроение и самочувствие. Мы только полисорбом и спасаемся семьей, практический у всех кишечные проблемы

елена  30 июля, 2015 год

в поездке просто необходимо иметь с собой полисорб на всякий случай. ездили всей семьей на черное море и сын отравился. ночью открылась рвота, живот заболел, расстройство кишечника. развели полисорб, на утро стало гораздо лучше. очень выручает в таких неприятных ситуациях. так что теперь всегда лежит в домашней аптечке

Наталья  30 июля, 2015 год

Занималась спортом очень долгое время, но мои килограммы оставались при мне. Уже решила принимать таблетки, но подруги посоветовали полисорб, решила попробовать, и какой результат? Килограммы уходят на много быстрее))и конечно не забываю сочетать со спортом) главное, помнить, что полисорб не ДЛЯ похудения, а а просто сорбент, который хорошо очищает организм)

Гость  27 июля, 2015 год

Я на диете сейчас и принимаю Полисорб. Аппетит уменьшается и жир сжигается быстрей. Подруга посоветовала его, теперь его только и пью, ибо другие средства не помогают.

Гость  27 июля, 2015 год

Когда была беременной пила Полисорб от токсикоза. Пила его и тошнить перестало и чувствовать себя лучше стала. Действительно помогает

Гость  27 июля, 2015 год

Ездила на дачу к бабушке, наелась не мытых ягод. В общем, сильно болел живот..отравилась. Бабушка дала выпить Полисорб, все очень быстро прошло

Гость  27 июля, 2015 год

Год назад подруга рассказала про Полисорб, поскольку у меня была аллергия. Теперь всегда ношу его с собой. Очень быстро помогает избавится от сыпи и других симптомов

Гость  27 июля, 2015 год

У меня были проблемы с лишним весом. Голодовки, диеты, постоянно срывалась и набирала все те килограммы, которые сбросила. Обратилась с этой проблемой к врачу и она мне посоветовала попить Полисорб и заниматься пробежкой. В итоге сбросила 4 кг и не набираю больше.

Гость  27 июля, 2015 год

Использовала Полисорб из-за проблемной кожи. Посоветовала подруга его месяца 2 назад. Пользуюсь сейчас только им, ибо очень хорошо помогает.

Ирина  27 июля, 2015 год

Отличное средство от пищевых отравлений. Отравилась арбузом, чувствовала себя ужасно, посоветовали знакомые выпить полисорб, раньше никогда его не пробовала, так спустя пару часов наступило облегчение, теперь всегла в моей аптечке есть полисорб)

noname  27 июля, 2015 год

Полисорб принимаю постоянно для очищения организма. Работаю, на заводе и в организме собирается много токсинов. Как будто я курю и пью. Врач с завода и порекомендовал принимать Полисорб, что бы выводил все шлаки и токсины из организма.

Надежда  17 июля, 2015 год

Поехали на море всей семьёй, отравилась морепродуктами, слава богу взяла с собой полисорб, После применения отлежалась и на следующее утро как новенькая встала, и отдых не сорвался. Всем рекомендую)

Лия  12 июля, 2015 год

Мне полисорб помогает бороться с угревой сыпью. Он очищает кожу лица и не шелушит кожу лица. Маска с полисорбом подсушивает прыщики.

Гость  8 июля, 2015 год

Прекрасно очищает кожу лица, без плохих последствий.

Таня  7 июля, 2015 год

Всем рекомендую использовать полисорб от похмелья. Моему мужу всегда помогает и брату я давала от аллергии

Олег  7 июля, 2015 год

Я вот им пользуюсь уже долгое время, раньше никакие средства не пил, то сонливость, то голова кружилась, то ещё чего. А от полисорба отлично чувствую себя и никаких побочных эффектов

Настя  6 июля, 2015 год

При отравлениях использую полисорб. как-то раз малыш отравился тортиком, врач написал много препаратом среди которых был полисорб. ОН как сорбент справляется очень хорошо. И не вредит детскому организму.

Маша  2 июля, 2015 год

Давно знакома с Полисорбом. Использую его как маску для борьбы с прыщами. Очень эффективный. всем советую препарат он отлично очищает кожу и помогает с сыпью, не пересушивает и избавляет от жирного блеска.

Елена  2 июля, 2015 год

После застолья просто не хотелось жить, в желудке творился настоящий кавардак, было такое чувство, что алкоголь и пища не хотят перевариваться. Посоветовали полисорб, выпила, результат почувствовала только минут через сорок, когда желудок заработал в нормальном режиме)

Лулу  27 июня, 2015 год

У меня как потеплеет всегда выскакивают прыщи. Но я нашёл средство для их исчезновения — это Полисорб МП. Средство действительно помогло. Рекомендую его.

Танита  25 июня, 2015 год

Где его купить в Николаеве ? Подскажите

Наталья  19 июня, 2015 год

Моего сыночка часто мучали диареи, я ему давала Полисорб и все проходило. Отличный сорбент, всем рекомендую.

Крот  17 июня, 2015 год

Где его купить?

Анна  3 июня, 2015 год

а на мой взгляд так полисорб лучше, я его принимала и сонливости не было ни какой. и ребенку давала на организм повлиял хорошо

Светлана  3 июня, 2015 год

Я принимаю полисорб от аллергии, на мой взгляд это самые нормальные таблетки, и не дорогие. А так как я целыми днями работаю, от них нет сонливости.

Юля  1 июня, 2015 год

Хочу отметить, что для полисорб это не только препарат для выведения шлаков. Но он так же отличное помогает справляться с прыщами.

Джамала  1 июня, 2015 год

Никакой другой препарат не выведет из организма токсины экзогенного и шлаки, как полисорб.

Ева  15 мая, 2015 год

Открыла для себя Полисорб совсем недавно. Принимала его от аллергии и хочу заметить что далеко не зря, после приема мне стало гораздо легче.И совсем недорогое средство)

Светлана  1 мая, 2015 год

И правда, маска из полисорба очень эффективна!узнала о нём не так давно, но сразу наткнулась на него, как на средство от прыщей) прекрасный результат))

Кристина  1 мая, 2015 год

Не могу сказать, что я прямо похудела с помощью полисорба, но ощущение тяжести в животе пропало, прямо бабочки летают)

Светлана  24 апреля, 2015 год

дравствуйте! Хотелось бы поделиться своими впечатлениями от препарата Полисорб! Очень хорошее средство от прыщей и угревой сыпи!!!купила его вчера , но уже довольна его действием ! нанесла его как маску(развела с водой до состояния геля)и подержала 15 мин . результат потрясает ! кожа стала гладкой и чистой(конечно все прыщики не ушли но покраснение изчезло)но есть один минус-щипит кожу , но ради красоты что только не вытерпишь!!!!!) )))я очень довольна своим внешним видом буду и дальше его применять , рока кожа не станет как попка у младенца

Дарья  22 апреля, 2015 год

Отлично помог при отравлении!!!

Александра  21 апреля, 2015 год

Всегда стараюсь чтобы дома был препарат Полисорб. Хорошо очищает организм, снимает интаксикацию, при диарее можно использовать. Бывают случаи, что после удавшегося праздника, так болит голова. Скорее всего это от некачественных продуктов или напитков. Или когда то и другое вместе. Полисорб реально помогает.

Марго  21 апреля, 2015 год

С препаратом ПОЛИСОРБ знакома уже более 3_х лет,это замечательный сорбент,который хорошо очистит организм от токсинов. ПОЛИСОРБ эффективнее и лучше активированного угля,можно сказать более современный препарат.

Виктория  12 апреля, 2015 год

Я отравилась в этот новый год чем-то,до сих не понимаю чем..очень тяжело было. хорошо,что у подруги был полисорб.помог мне считанные минуты)очень рада,что узнала об этом средстве,теперь он всегда у меня в сумочке на всякий случай)

Света  3 апреля, 2015 год

да, полисорб может помочь как при отравлении, так и при запоре, а также диареи. у моей племянницы долгое время были проблемы со стулом, вот врач порекомендовала полисорб, спустя 4 дня стул нормализовался, теперь и сама иногда пользуюсь, особенно хорошо полисорб применять после долгого застолья, и пища переварится быстро, и все лишнее из организма выйдет.

Виктория  2 апреля, 2015 год

Подруга посоветовала средство для похудения полисорб.Они и не дорогие, и эффект от них заметен уже через месяц, побочных эффектов никаких! Так что если вы хотите похудеть, и при этом не навредить своему организму, то покупайте именно полисорб, у них хоть результат есть в отличии от многих дорогостоящих средств.

Саша  30 марта, 2015 год

У подруги весной всегда начиналась аллергия: слезы, зуд, сыпь-ужасно! Я ей посоветовал «Полисорб» т.к. моя сестра его принимала! эффект был уже через неделю! Отличный препарат и сестре хорошо помог!

Лида  17 марта, 2015 год

Очень эффективное средство от изжоги, диарее, тяжести и вздутии живота.

Арина  10 марта, 2015 год

Полисорб для меня просто незаменим. Год назад мне его посоветовала подруга от аллергии.Но он помогает при многих других заболеваниях. Щадящий ,для организма ,действует быстро и эффективно))) Советую))

Елена  10 марта, 2015 год

Я всегда его принимаю после застолья, быстро снимает тяжесть в желудке.

Юлия  10 марта, 2015 год

Препарат просто палочка-выручалочка. Помог мне и моей семье ни раз. Рекомендую всем, а главное от него никаких аллергических реакций.

Ева  15 мая, 2015 год

Даа,у меня вот кожа проблемная,постоянные прыщи..все средства уже перепробовала,но наткнулась на полисорб, потом оказалось,что подруга тоже пользуется этим средством) Помогло буквально за месяц постоянного применения!

Lvbnhbq  16 февраля, 2015 год

Отличный препарат, мне лично он помог в моей проблеме очень быстро,с ним я теперь постоянно могу чувствовать себя уверенным.

Ксения  14 февраля, 2015 год

Очень хороший препарат))) полисорб помогает мне при отравлениях,интоксикации ,для похудения и в косметических целях)))) эффект потрясающий , советую попробовать всем))))

Ксения  13 февраля, 2015 год

Не раз выручал меня и моих знакомых Отличный препарат , как палоча-выручалочка.Всем советую попробовать)

Нина  31 января, 2015 год

Пользуюсь Полисорбом когда появляются проблемы с кшечником. Он мне быстро помогает. Про активированный уголь уже забыла.

Мариам  20 января, 2015 год

а я уже давно применяю различные маски с добавлением полисорба, и прыщиков на лице становится меньше. тем, кто борется с такой проблемой, могу порекомендовать такую маску, только часто ее наносить не следует. а так, полисорб много от чего может спасти: отравление, диарея, похмелье и т.д.

Кристина  28 апреля, 2015 год

И правда,маска из полисорба очень эффективна!узнала о нём не так давно, но сразу наткнулась на него, как на средство от прыщей) прекрасный результат))

Маруська  20 января, 2015 год

я полисорбом подругу лечила от отравления. не знаю, что именно она съела, но состояние у нее было ужасное: тошнота, рвота, температура, диарея. Зашла в аптеку, описала ситуацию, продавец посоветовала Полисорб Мп. Подруге полегчало уже после первого приема, но температура сохранялась. через три часа выпила еще одну порцию, заснула, а через два часа уже была похожа на человека. так что, если отравились, просите, чтобы вам купили полисорб МП!

Лида  15 января, 2015 год

этот препарат мне посоветовали в аптеке, когда я отравилась. после того как приняла препарат внутрь, никакого облегчения не почувствовала, а вот по истечении получаса стало немного отпускать, тошнить стало меньше и температура снизилась. теперь дома всегда есть полисорб, мало ли, кушаем сейчас всякую химию, поэтому нужно вовремя оказывать помощь при отравлении.

Гость  27 октября, 2014 год

А мне, очень помог препарат при токсикозе,что только не пробовала,но результат оставался только один,не очень приятный,однажды мне подруга посоветовала Полисорб,до сих пор говорю ей, за это спасибо!

Гость  27 октября, 2014 год

Отличная вещь! Просто спас всю семью, когда мы отравились салатом!

Гость  27 октября, 2014 год

Отличная вещь! Просто спас всю семью, когда мы отравились салатом!

Ирина  16 апреля, 2015 год

По мне препарат на а высшем уровне справляется с болезнями, использую его уже третий год и полностью довольна, он оставляет самые положительные восхищения.

www.medcentre.com.ua

Полисорб МП – эффективный сорбент нового поколения. Компоненты препарата активно связывают и выводят токсины, поступающие извне и образующиеся на фоне различных процессов внутри организма.

В составе комплексной терапии многих заболеваний для детоксикации организма назначают Полисорб. При аллергии сорбирующее средство ускоряет исчезновение кожных признаков, предупреждает дальнейшее всасывание антигенов и продуктов распада в слизистые, очищает пищеварительный тракт. При аллергических заболеваниях безопасный препарат разрешён для применения с 12 месяцев.

  • Состав и действие
  • Форма выпуска
  • Показания к использованию
  • Противопоказания
  • Правила применения и дозировка
  • Вероятные побочные эффекты
  • Взаимодействие с другими препаратами
  • Условия хранения
  • Стоимость
  • Полисорб: аналоги
  • Отзывы

Состав и действие

Основу сорбирующего средства составляет неорганическое вещество – коллоидный диоксид кремния. Положительный момент при детоксикации организма – за счёт осмоса активная сорбция молекул биологических составов различного рода.

Во время реакции поглощения частицы диоксида кремния, не превышающие размера 0,09 мм, активно действуют в пищеварительном тракте. Молекулы связывают токсины, поступающие из различных сред внутри организма, в неизменном виде вводятся из организма с каловыми массами.

Форма выпуска

Диоксид кремния для очищения организма поступает в аптеки в виде порошка белого цвета, с приятным голубым оттенком. Для детоксикации организма на основе неорганического вещества готовят суспензию. На дне стакана после соединения с водой может появиться небольшой объём взвеси: этом момент допустим согласно свойствам препарата.

На заметку:

  • сухой порошок находится в герметичных пакетах, содержание активного вещества – от 1 до 12 г;
  • для лечебных учреждений производитель предлагает упаковку по 50 г (полиэтиленовые пакеты);
  • в аптеках есть препарат Полисорб МП во флаконах, изготовленных из нетоксичного медицинского пластика. Вес сорбирующего порошка – от 12 до 50 г.

Может ли быть аллергия на бананы и как она проявляется? Прочтите полезную информацию.

О правилах и способах применения соды для лечения аллергических заболеваний узнайте из этой статьи.

Показания к использованию

Современное сорбирующее средство медики назначают для нейтрализации токсинов эндогенного и экзогенного происхождения:

  • пищевых, бактериальных аллергенов;
  • солей тяжёлых металлов;
  • различных ядов;
  • отходов жизнедеятельности патогенных микроорганизмов;
  • пыльцы растений-аллергенов;
  • избытка мочевины, холестерина, билирубина;
  • избытка компонентов лекарств на фоне передозировки и медикаментозной аллергии;
  • алкоголя;
  • грибков, опасных бактерий;
  • радионуклидов.

Препарат Полисорб эффективен при терапии аллергических заболеваний:

  • поллиноза;
  • непереносимости некоторых продуктов и лекарств;
  • аллергодерматозов;
  • экземы;
  • крапивницы;
  • отёка Квинке.

Сорбент впитывает, выводит вредные компоненты при других заболеваниях и опасных состояниях:

  • интоксикации различного рода;
  • воспалительные процессы, сопровождающиеся выработкой гнойного экссудата;
  • повышенный уровень билирубина;
  • диагностированная гиперазотемия;
  • острая форма кишечных инфекций, в том числе, дисбактериоз, диарейный синдром;
  • отравление в острой форме ядами, алкоголем, сильнодействующими препаратами, солями многих тяжёлых металлов.

Сорбент рекомендован для профилактики интоксикаций:

  • лицам, занятым на вредном производстве;
  • в экстренных случаях, для предупреждения отрицательных реакций после выброса вредных вещества при производственной аварии;
  • взрослым и детям, проживающим в местности с плохой экологией.

Противопоказания

Безопасный сорбент подходит не всем: перед назначением важно обследовать пищеварительный тракт, уточнить, если непереносимость активного компонента. Коллоидный диоксид кремния деликатно воздействует на слизистые кишечника и желудка, но при болезнях органов ЖКТ возможны осложнения.

Полисорб при аллергии и других заболеваниях не назначают в следующих случаях:

  • непроходимость кишечника;
  • ребёнку не исполнилось 12 месяцев;
  • язвенная болезнь (стадия обострения);
  • кровотечение в зоне желудка либо кишечника;
  • негативная реакция на сорбирующее вещество.

Препарат Полисорб с активной адсорбирующей способностью не назначают в период лактации и беременности.

Правила применения и дозировка

Сорбирующее средство в порошке продаётся без рецепта, но наилучший результат для очищения организма от токсинов и аллергенов будет после приёма сорбента на основе рекомендаций врача. Как принимать Полисорб? Доктор подберёт оптимальную дозировку с учётом веса и возраста пациента, назначит терапевтический курс определённой длительности.

Инструкция по применения Полисорба:

  • сухой порошок принимать запрещено. Приготовить суспензию несложно: отмерить нужное количество сорбента, развести чуть тёплой кипячёной водой – треть либо четверть стакана (для взрослых, для детей разработана другая схема);
  • до приёма пищи после употребления суспензии должно пройти не менее часа, важный момент – после еды подождать хотя бы 2 часа. Только при таком подходе результат будет положительным: сорбент впитает лишь аллергены и токсины, но не молекулы полезных веществ;
  • частота приёма – три либо четыре раза в день, для предупреждения интоксикации достаточно выпить средство раз в день, на ночь;
  • суспензию готовят на основании рекомендаций (для взрослых на каждый килограмм веса требуется от 0,1 до 0,2 г современного сорбента). Средняя дозировка для одних суток – от 6 до 12 г, наибольшее количество средства – 0,33 г на 1 кг массы тела или 20 г;
  • инструкция по применению Полисорба детям: дозировка также зависит от веса юного пациента. Рекомендации: масса тела до 10 кг – не более 30 мл чуть тёплой воды + 1 ч. л. сорбента в течение дня, вес от 11 до 20 кг – чайная ложка, обязательно, без «горки» (разовая дозировка) + очищенная вода – от 30 до 50 мл. Детям с массой тела от 21 до 30 кг назначают чайную ложку порошка, но уже с «горкой» для разового приёма, объём воды больше – от 50 до 70 мл. Если ребёнок весит от 31 до 40 кг, то норма жидкости увеличивается до 70 мл, количество порошка – до двух чайных ложек (на один раз);
  • при аллергических заболеваниях длительность приёма сорбирующего средства колеблется от 10 до 14 дней, при положительном результате через 15–20 дней возможно повторение терапевтического курса.

Вероятные побочные эффекты

Во время терапии с применением сорбирующего препарата негативные признаки появляются редко. Некоторые пациенты отмечают проблемы с опорожнением кишечника. При склонности к запорам врачи рекомендуют употреблять продукты, богатые клетчаткой, растительные масла для оптимизации скорости удаления отходов жизнедеятельности из организма.

Случаи передозировки зафиксированы не были, но намеренно увеличивать разовую и суточную дозировку не стоит.

Взаимодействие с другими препаратами

Медики обращают внимание пациентов на следующие моменты:

  • диоксид кремния усиливает действие симвастатина и никотиновой кислоты;
  • не стоит употреблять сорбент от аллергии одновременно с ацетилсалициловой кислотой.

Условия хранения

Особенности:

  • сухой порошок годен на протяжении 36 месяцев, температура в помещении не должна подниматься выше +25 С;
  • сорбирующий препарат хранить в плотной закрытой ёмкости, вскрывать пакет перед употреблением;
  • приготовленную суспензию желательно употребить сразу после разведения сорбента;
  • согласно инструкции допустимо хранение жидкой формы препарата на протяжении суток: обязательное условие – температура от +8 до +15 градусов. Замораживать суспензию запрещено.

Стоимость

Средняя стоимость сорбирующего средства несколько отличается в аптеках разных регионов. Препарат относится к среднему ценовому сегменту.

Ориентировочная цена Полисорба в аптеках:

  • пакетик сорбента, вес 3 г – 30–35 рублей;
  • пакетик, вес 12 г – 120 рублей;
  • пакетик с сухим порошком, вес 25 г – 220 рублей;
  • пакетик препарата Полисорб, вес 50 г – 370 рублей.

Полисорб: аналоги

На рынке фармацевтических средств за последние годы появились современные сорбенты, активно удаляющие вредные вещества без раздражения стенок пищеварительного тракта. Оптимальный препарат для конкретного пациента подбирает лечащий врач с учётом характера заболевания, состояния здоровья.

Терапия аллергических реакций также требует взвешенного подхода, особенно, у детей. Малышам первого года жизни Полисорб не подходит, с 1 месяца медики рекомендуют избирательный сорбент Энтеросгель, не воздействующий на плохо сформированную микрофлору кишечника.

Как выглядит аллергия у ребенка и как лечить патологию? У нас есть ответ!

О правилах соблюдения элиминационно — провокационной диеты при аллергии прочтите по этому адресу.

Перейдите по ссылке и узнайте о том, как выбрать смесь при аллергии на белок коровьего молока у детей.

Эффективные сорбирующие средства:

  • Карбосорб.
  • Лактофильтрум.
  • Энтеродез.
  • Мультисорб.
  • Белый уголь.
  • Смекта.
  • Энтерумин.
  • Фильтрум-СТИ.

Популярный сорбирующий препарат – активированный уголь от аллергии медики назначают реже по причине более низкой эффективности по сравнению с новыми составами. Взрослому пациенту придётся проглотить 7–10 чёрных таблеток для достижения результата, что доставляет некоторый дискомфорт.

Отзывы

Современный сорбент получил много положительных отзывов. Средство удаляет вредные компоненты, действует деликатно, не раздражает стенки кишечника. Пациенты отмечают: негативные реакции во время терапии наблюдаются редко. Положительный момент – хорошая переносимость препарата, минимум противопоказаний.

Хороший эффект заметен при лечении лекарственной и пищевой аллергии: стихает зуд, уменьшается краснота, скорее исчезает дискомфорт в кишечнике. Полисорб помогает при дисбактериозе, тяжёлой форме микробной экземы, на фоне которой развивается интоксикация. Простота применения, удобная расфасовка сорбирующего порошка – преимущества препарата.

allergiinet.com

Клиническое действие

Препарат активно используется для подавления внешних и внутренних токсинов. К ним относятся:

  • продукты жизнедеятельности грибков и бактерий;
  • микробная среда, этиловый спирт, жиры, яды;
  • активные аллергены всех видов;
  • продукты метаболизма, способные вызвать интоксикацию;
  • продукты, образующиеся в результате распада белковой ткани;
  • высокая дозировка медикаментозного препарата.

Помимо этого, энтеросорбент способен вывести из организма тяжелые металлы и радионуклеиды.

Показания к использованию

Использование сорбента показано при следующей симптоматике:

  • острые и хронические интоксикации у взрослых пациентов и детей;
  • можно принимать сорбент при всех видах пищевых токсикоинфекций;
  • диарея, дисбактериозы;
  • аднексит, аппендицит, гнойные воспалительные процессы;
  • отравление любой этиологии (алкоголь, яд, медикаментозные средства, алкалоиды и т.д.);
  • любые аллергические реакции (риниты, кашель, зуд кожных покровов, отеки, сыпь и т.д.);

полисорб для детей отзывы при аллергии

  • гиперазотемия (повышение концентрации азота в крови, приводящая к хроническому развитию почечных заболеваний);
  • желтуха и вирусный гепатит.

Кроме того, препарат назначается, как профилактическая мера для адсорбции токсических веществ во время специфической работы.

Противопоказания

Противопоказаниями для применения энтеросорбента могут служить:

  • кишечная атония (пониженная кишечная перистальтика или ее полное отсутствие);
  • нельзя принимать полисорб при язвенной болезни желудка;
  • воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся кровотечением.

полисорб для детей отзывы при аллергии

Запрещается использование полисорба при индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Побочное действие

Полисорб достаточно редко вызывает побочные эффекты, которые могут проявиться следующими состояниями:

Повторяющиеся диареи и запоры, возникновение аллергической симптоматики.

При одновременном употреблении с некоторыми лекарственными препаратами может наблюдаться снижение лечебной эффективности полисорба. Поэтому рекомендуется принимать энтеросорбенты отдельно.

При длительном приеме лекарственного средства против аллергии (больше двух недель) нарушается всасывание кальция, минерально-витаминного комплекса. Поэтому рекомендуется дополнительное употребление недостающих веществ.

Инструкция

Полисорб при развитии аллергии принимается только внутренне, предварительно приготовив водный раствор, который необходимо пить. Для получения лекарственной взвеси рекомендуемое количество полисорба размешивается в половине стакана чистой воды.

Лекарственная взвесь готовится перед каждым употреблением. Выпить ее следует за один час до приема пищи и других лекарственных препаратов. Суточная доза разделяется на 3 раза.

Продолжительность курса лечебной терапии зависит от выявления аллергена и нарастания симптоматики: при негативных аллергических проявлениях он может продолжаться до двух недель. Спустя 2 недели лечение может повториться.

Лечение острой аллергической реакции (пищевой или лекарственной) требует предварительного очищения желудка при помощи 0.5-1% раствора энтеросорбента. В дальнейшем полисорб можно принимать в привычной дозировке, до получения клинического результата.

Взрослым назначается суточная дозировка: от 6 до 12 грамм полисорба в расчете от 0.1 до 0.2 г/кг веса.

Препарат принимается не более 4 раз в течение суток. Максимальная дозировка не должна превышать 20 грамм (0,33 грамма на килограмм веса).

Ребенку полисорб против развития аллергии назначается за один час до приема пищи или спустя полтора часа после. Необходимо учитывать, что препарат разрешен к применению только, когда ребенку исполнится 1 год.

Для более удобного расчета дозировки существуют определенные условия:

  • 1 ч. ложка (с «горкой») соответствует 1 грамму полисорба;
  • 1 ст. ложка (с «горкой») соответствует 2,5-3 граммам препарата;
  • Детская дозировка рассчитывается индивидуально, учитывая вес, который делится на 10;
  • Результат следует удвоить. Именно этот показатель будет максимальным.

Таблица расчета суточной дозировки для детей:

От 0-10 кг ½ — 1,5 ложки 24 часа От 30 до 50 мл
11-20 кг 1 ч.л. без «горки» 1 раз в сутки 30-50 мл
21-30 кг 1 ч.л. с «горкой» 1 раз в сутки 50-70 мл
30-40 кг 2 ч.л. с «горкой» 1 раз в сутки 70-100 мл
40-60 кг 1 ст.л. с «горкой» 1 раз в сутки 100 мл
Свыше 60 кг 1-2 ст.л. с «горкой» 1 раз в сутки 100-150 мл

При развитии хронической аллергии рекомендуются проводить курсовое лечение от 7 до 15 дней. Аналогичная продолжительность терапии назначается при развитии отека Квинке, поллинозе и всевозможной атопической симптоматике. В этом случае полисорб следует принимать до начала приема пищи.

Кроме того, лечение хронической формы почечных заболеваний предусматривает дозировку — 0,1-0,2 грамма на 1 кг (в 24 часа). Длительность применения составляет до месяца, с перерывом до 2 недель.

Необходимо отметить, что энтеросорбент разрешается использовать в период лактации и беременности. Полисорб не вызывает токсического воздействия на плод и женщину, а наоборот, выводит микроэлементы, негативно влияющие на течении беременности.

Важно! Полисорб можно употреблять только после разведения водой! Сухой порошок употреблять внутрь строго запрещено!

Лекарственное средство должно храниться в темном, сухом помещении, вне детской доступности. Температура помещения, где хранится порошок, не должна быть выше 45 градусов.

Суспензию необходимо хранить в темном помещении, температура которого не превышает не 15 градусов.

Годность порошка – 5 лет, с момента выпуска. Суспензия – двое суток от начала приготовления раствора.

Аналоги

Необходимо отметить, что сегодня не существует абсолютных лекарственных заменителей полисорба. Однако существуют лекарственные средства, наиболее схожие с действием этого сорбента.

К ним можно отнести:

  • Диосмектит, Смекта;
  • Неосмектин, Микроцел;

полисорб для детей отзывы при аллергии

  • Энтеродез, Энтеросорб;
  • Энтерумин.

Наиболее приближенным к полисорбу является энтеросгель. У него такие же показания к применению и противопоказания, как у полисорба. Однако, по мнению специалистов, эффективность энтеросгеля в несколько раз ниже, а цена намного выше.

Близкими по действию являются Лактофильтрум и Атоксил. Эти препараты можно пить, они снимают аллергическую симптоматику, но эффект от них значительно ниже, чем у Полисорба.

Родоначальником сорбентов является активированный уголь. Необходимо знать, что его свойства уступают препаратам нового поколения, а конкретно Полисорбу в 200 раз.

Перед выбором или заменой того или иного препарата, действие которого направлено на борьбу с аллергическими проявлениями, необходима обязательная консультация аллерголога.

Отзывы

Многочисленные отзывы пациентов, которые испытали на себе действие полисорба, указывают на массу положительных моментов при лечении этим препаратом.

Лекарственное средство эффективно снимает аллергические симптомы, при этом, практически не обладая побочным воздействием. Удобная форма приема препарата и легкость разведения позволяют активно использовать его при лечении детей.

Отсутствие седативного эффекта позволяет управлять транспортом во время лечения и вести обычную трудовую деятельность. Многие пациенты используют полисорб против развития аллергии только сезонно, в период обострения заболеваний, отмечая наибольшую эффективность при выдерживании небольших перерывов между приемами.

Важно помнить, что любое медикаментозное средство, воздействующее на организм пациента, при превышении назначенной дозировки может вызвать серьезные осложнения. Поэтому самостоятельное увеличение или снижение дозировки препарата категорически запрещено. Препарат можно пить только после назначения лечащего врача, который опирается на диагноз и сложность симптоматики.

allergiya5.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.