Аллергия на пшеницу и молоко у ребенка

Оглавление [Показать]

Аллергия на злаковые

С каждым годом все больше людей обнаруживают у себя различные аллергии, и аллергия на злаки является одним из основных их видов.

Повышенная чувствительность к злакам часто превращается в огромную проблему, ведь любые хлебобулочные, а также некоторые кондитерские изделия изготавливаются на основе муки и, соответственно, тех или иных злаков (даже макароны и квас оказываются под запретом при выявлении непереносимости определенной зерновой культуры).

Данные статистики утверждают, что хотя бы у 1 человек из 200 имеется аллергия на злаковые в той или иной степени тяжести.

Причем в некоторых случаях симптомы заболевания могут постепенно исчезать по мере взросления организма при созревании ферментативных систем пищеварительного тракта, в других случаев сохраняются у больного в течение всей его жизни.

Причины возникновения аллергии на злаки

В злаках существует несколько компонентов, взаимодействие которых с организмом человека может становиться причиной развития аллергических реакций. К ним относятся:

  • пыльца злаковых культур, становящаяся причиной развития классического поллиноза;
  • растительные белки, которые могут вызывать истинную пищевую аллергию – аллергенами могут становиться гордеин ячменя, авенин овса;
  • глютен как представитель одного из белков злаковых культур становится причиной развития специфической глютеновой энтеропатии.

Непереносимость пшеницы значительно ухудшает качество жизни человека, ведь он фактически не может вообще употреблять хлеб в пищу, а даже многие ржаные булочки содержат в своем составе хотя бы небольшое количество пшеничной муки.

Нужно помнить, что единственным растением из злаков, которое не содержит потенциально опасного белка, остается гречка .

Именно поэтому каша из этого зерна становится первым блюдом детского прикорма у детей первого года жизни – остальные злаковые могут провоцировать развитие тяжелых аллергических реакций или экссудативно-катарального диатеза.

Проявления аллергии на злаки

Соответственно, при повышенной чувствительности организма к злакам у больного могут возникать характерные клинические проявления поллиноза – симптомы и клиническая картина заболевания практически ничем не отличаются от проявлений классической пыльцевой аллергии .

В момент бурного цветения злаков люди с повышенной чувствительностью могут жаловаться на появление обильной слизи в носу, зуд кожи и крыльев носа, ощущение заложенности, чихание, а также кашель и бронхоспазм, характеризующие поражение нижних отделов дыхательной системы.

Диагностика аллергии на злаки

Говорить о том, какой именно злак вызывает аллергию, можно только после проведения аллергических проб.

Для этого забирают кровь из вены и делают пробы без участия пациента в лабораторных условиях. Кроме того, могут использоваться кожные диагностические тесты, но выполняться такие исследования могут только в специализированных клиниках – у некоторых пациентов даже при нанесении небольшого количества аллергена на кожу и ее скарификации могут развиваться тяжелые анафилактические реакции.


Лечение аллергии на злаки

Меню аллергика не должно содержать в себе никаких, даже ничтожно малых, следов обнаруженного аллергена.

На современном рынке представлено немало видов безопасных макаронных изделий, например, спагетти из риса (если, конечно, нет аллергии на рис).

Еще относительно недавно единственным путем лечения аллергии на злаки являлась диета, однако последние исследования доказали, что за расщепление злаков отвечает фермент трансглютаминаза, и при его недостатке и появляется аллергия по причине невозможности переварить злак.

Больным с аллергией на злаки нужно очень внимательно контролировать себя и ограничивать употребление алкогольных и слабоалкогольных напитков -практически во всех из них могут оказаться вещества, к которым организм сенсибилизирован, и употребление алкоголя может стать причиной резкого ухудшения состояния человека.

Желательно также ограничивать употребление генно-модифицированных продуктов, измененные белки которых только усиливают потенциальную аллергенность товара.

Такие продукты широко применяются не только в питании взрослых, но и в питании детей, даже в некоторые молочные смеси добавляют частицы пшеницы или другого злака, поэтому перед приобретением нового продукта нужно внимательно ознакомиться в его составом.

Аллергия на злаки

Для многих стран мира злаковые культуры составляют основу рациона. В тоже время, такие обычные продукты, как пшеница или рожь могут стать причиной аллергической реакции.

В основном, у людей возникает аллергия именно на те, которые характерны для конкретной местности, к примеру, в Китае чаще всего обнаруживают аллергию на рис, а для жителей европейского континента более характерна реакция на пшеницу и блюда, приготовленные на ее основе.

Самая аллергенная часть злаковых культур – это их оболочка. Поэтому лучше переносится мука высшего качества, а не грубого помола, тем более, если в нее добавлялись отруби или немолотое зерно. Если выпечка подвергалась длительной тепловой обработке, то она будет и лучше перевариваться. Не стоит употреблять аллергикам каши из сырого зерна.

На фоне употребления злаков может возникнуть и псевдоаллергия, но она чаще всего связана с добавками, которые сегодня активно используются, это всевозможные разрыхлители и красители, эмульгаторы и пищевые добавки.
Для пищевых аллергиков не стоит садиться на диету и полностью отказываться, к примеру, от пшеницы, даже если на нее есть аллергия.

Лучший способ предотвратить реакцию – чередование злаковых культур. К примеру, один день – рис, другой – пшеницы, а третий – пшено и так далее по кругу.

Придется отказаться от сырых злаков, то есть употреблять мюсли. Но дозволяется разбавлять рацион хлопьями из зерен, так как промышленная технология изготовления подразумевает их нагрев. Можно употреблять овсяную кашу.

Помимо пищевой аллергии на злаки, есть заболевание – целиакия, то есть непереносимость глютена, и относится она к аутоиммунному виду заболеваний. Для таких людей специальные продуктовые магазины предлагают готовые мучные изделия, которые не содержат ржи или пшеницы.

Более сложная ситуация у людей, которые вообще не переносят злаковых, то есть им достаточно сложно пополнять запас важных пищевых элементов, которые получает организм исключительно из злаковых продуктов. Но восполнить такой пробел можно при помощи употребления картофеля, бобовых и мясных продуктов. Хотя найти достойную замену хлебобулочным изделиям достаточно сложно.

В качестве заменителя подойдет гречиха, но стоит помнить, что у нее достаточно резкий и специфический вкус. Некоторые люди изготовляют муку из турецкого гороха или сои, а также чечевицы.


Не стоит слепо доверять всем надписям на этикетке. На тех же готовых хлебобулочных изделиях может крупными буквами быть надпись об отсутствии пшеничной муки, а если посмотреть внимательно состав, то обнаружится, что все же мука присутствует. Обычно пшеничную муку добавляют для придания вкуса и ее количество не менее 10% от общей массы всего продукта.

Пшеничная мука, как и крахмал, присутствует в готовых блюдах, которые изготовляются с помощью метода глубокой заморозки, к примеру, готовые супы и рыбные палочки. Также мука присутствует в кетчупах и соусах. Хотя пшеничный крахмал по статистике намного лучше переносится аллергиками.
Выбор готовых комбинированных блюд для аллергика должен проводиться очень тщательно, к примеру, в блюде из супа с рыбными фрикадельками, вряд ли будет указано, что фрикадельки готовились с использованием панировочных сухарей.

Поэтому, чаще всего аллергикам приходится готовить и употреблять пищу в домашних условиях, чтобы оградить себя от проявления аллергии на злаковые продукты.

Очень осторожными следует быть лицам, у которых есть поллиноз, чаще всего у них появляется и пищевая аллергия и именно на злаки. Поэтому соблюдение диеты, в особенности в период цветения – очень важная профилактическая мера для аллергика.

Близкие по теме

Аллергия на злаки

Все больше и больше людей страдает аллергией. Причем некоторые из них не переносят, в буквальном смысле, хлеб насущный. Причина этого странного недуга —в непереносимости злаков -ржи и пшеницы, которые используются для выпечки хлеба.

Как проявляется аллергия?

Аллергия на рожь встречается достаточно редко. Гораздо чаще люди страдают непереносимостью пшеницы. К счастью, аллергия к пшенице встречается реже, чем к коровьему молоку и яйцам. Но все равно качество жизни таких людей резко снижается: зачастую они не могут съесть не только кусочек белого или серого хлеба, но и ржаного. Не секрет, что во многие сорта ржаного хлеба входит небольшое количество пшеничной муки.

Этот вид аллергии проявляется тем, что после приема в пищу продукта, содержащего пшеницу, у человека возникают сыпь, зуд или кашель. Иногда пациенты жалуются на насморк, заложенность носа. У многих обостряются хронические недуги -экзема и нейродермит. У астматиков, не переносящих пшеницу, может возникнуть приступ одышки, который требует применения ингаляторов .

Как с ней бороться?

При этом виде аллергии из питания исключаются пшеница, а также все продукты, которые ее содержат: хлеб, макароны, панировочные сухари, отруби, манная каша, полуфабрикаты для приготовления кексов, тортов и т. д. (если на этикетке обозначено, что в состав продукта входит пшеница).

Запрещается употреблять:

  • Супы с макаронными изделиями, клецки, а также супы, приготовленные с пшеничной мукой;
  • Мясо, птица и рыба, обвалянные в муке;
  • Мясные продукты с наполнителями (колбасы, сосиски и т. д.);
  • Макаронные изделия на основе пшеничной муки;
  • Пшеничный хлеб, а также кукурузный и ржаной, приготовленные с добавлением пшеничной муки;
  • Блины, оладьи, гренки;
  • Пшеничная каша (разрешаются овсяная, кукурузная, рисовая);
  • Готовые соусы, содержащие пшеничную муку;
  • Любые блюда, приготовленные на основе пшеничной муки: пироги, запеканки, торты, печенье, выпечка -как фабричного производства, так и домашняя;
  • Мороженое в вафельных стаканчиках;
  • Некоторые заменители кофе, некоторые сорта конфет и шоколада;
  • Пиво, пшеничная водка.

Чем можно заменить пшеницу?

Но жизнь продолжается! Есть продукты, которыми вы сможете заменить пшеничную муку. Вместо пшеничной муки можно использовать крахмал (кукурузный или картофельный), рисовую, овсяную, картофельную и кукурузную муку. При этом одному стакану пшеничной муки соответствуют полстакана крахмала и картофельной муки, 0,9 стакана рисовой муки, стакан с четвертью ржаной муки и молотых овсяных хлопьев, один стакан кукурузной муки и полстакана ячменной муки.

Рассчитывая ингредиенты таким образом, вы сможете не отказываться от любимых булочек, а порадуете выпечкой себя и близких. В большинстве рецептов входящую в состав блюд пшеничную муку вполне можно заменить. Есть даже рецепты, основанные именно на таких, альтернативных видах муки. Некоторые люди считают блюда из них более вкусными.

Но если вы решили печь торт или пироги по обычному рецепту, просто заменяя пшеничную муку, то не стоит забывать о следующем .

  • Тесто получается более нежным, если использовать не один, а несколько разных видов муки.
  • Изделия из непшеничной муки выпекают на более медленном огне, особенно, если они сделаны без молока и яиц.
  • Крупные изделия, сделанные из непшеничной муки, бывает трудно пропечь до конца, поэтому пироги и булочки рекомендуется делать более мелкими.
  • Кроме того, эти изделия по сравнению с обычной выпечкой быстрее засыхают. Чтобы этого не произошло, рекомендуется хранить их в герметичной упаковке.
  • Тесто, приготовленное из непшеничной муки грубого помола, чаще получается комковатым, поэтому его нужно тщательнее перемешивать. Рекомендуется к муке сначала добавлять молоко (или воду, при его непереносимости), кипятить смесь и только после того, как она остынет, добавлять в тесто прочие компоненты.

Источники: Комментариев пока нет!

sovetydljazdorovja.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели. В статье разбираемся, какую выпечку можно готовить дома для детей-аллергиков


Какая мука подходит при аллергии на глютен, а какая нет, чем можно заменить в выпечке куриные яйца, сливочное масло, коровье молоко (традиционно присутствующие в тесте) при соответствующих видах пищевой аллергии у детей-аллергиков.

Выпечка для детей-аллергиков

Врач, назначая лечение детям-аллергикам, обязательно составляет гипоаллергенную диету. В рационе остаются только те продукты, которые не способны спровоцировать аллергию у ребенка.

Все дети любят разные вкусности, и родителям очень важно знать, какая выпечка для детей-аллергиков не принесет им вреда.

Общие рекомендации по выпечке для детей-аллергиков

Суть гипоаллергенной выпечки для детей-аллергика сводится к замене потенциально опасных компонентов безопасными.

У детей часто бывает аллергия на традиционные ингредиенты выпечки: молоко коровы, куриные яйца, сливочное масло, а также на глютен: это белок, который находится в пшенице, придающий выпечке из пшеничной муки пышность.

Белки, похожие на пшеничный глютен, являются также белковыми составляющими ржи, ячменя и овса.

Поэтому все перечисленные злаковые относятся к глютенсодержащим. При аллергии на глютен придется обходиться в выпечке без пшеницы и остальных опасных злаковых.

Проявления пищевой аллергии, вызванной белком-глютеном, бывают у детей-аллергиков самыми разными: от дерматитов до хронической диареи.

Но выпечка для детей-аллергиков, страдающих непереносимостью глютена, возможна на основе риса, гречки, кукурузы.

В них нет глютена, поэтому из рисовой, кукурузной или гречневой муки можно печь для детей-аллергиков и хлеб, и печенье, и кексы.

Кроме того, медики рекомендуют использовать в данном случае специальные безглютеновые пекарские смеси.

Если аллергии на глютен нет, а есть аллергия на коровье молоко, сливочное масло, куриные яйца, присутствующие в традиционной выпечке, можно обойтись без этих продуктов.

Коровье молоко для детей-аллергиков заменяемо многими другими видами молока (лучше посоветоваться с врачом). Есть и варианты замены куриных яиц. Сливочное масло можно заменить растительным (лучше оливковым).

Мука для теста при отсутствии аллергических реакций на глютен берется любая.

аллергия на пшеницу и молоко у ребенка

Рецептов много: кроме вкусностей из пшеничной муки, возможна выпечка из овсяной муки (овсяных хлопьев), кукурузной или рисовой, гречневой или нутовой.

Выпечка для детей-аллергиков без коровьего молока

Статистика утверждает, что аллергические проявления на белок в коровьем молоке являются самыми частыми у маленьких детей.

Наиболее часто идет аллергическая реакция на казеин, который находящийся в коровьем молоке, но встречается аллергия и на иные его составляющие.

Как правило, у половины детей-аллергиков такие негативные проявления проходят, когда им исполняется год. У многих детей аллергические реакции исчезают к двум или трем годам.

В выпечке коровье молоко можно заменить соевым, миндальным, рисовым или козьим молоком, очень полезным для детей-аллергиков и вполне доступным.

аллергия на пшеницу и молоко у ребенка

Обходимся в выпечке без куриных яиц

Если у ребенка аллергия на куриные яйца, возможно вообще обойтись без них. Выпечка для детей-аллергиков без яиц может быть очень вкусной и приятной.

Например, из теста для блинчиков яйца исключаются очень легко. Но поскольку яйца связывают все ингредиенты теста в одно целое, часто при выпечке необходим заменитель яиц.

И такие заменители есть: из нутовой муки, из семян льна, из банана и проч. Таким образом, одно яйцо для теста вполне заменимо:

  • Измельченными с небольшим количеством воды семенами льна.
  • Двумя ложками муки из нута.
  • Двумя ложками соевого молока (сухого), которое разводится небольшим количеством воды (две чайные ложки).
  • Двумя ложками крахмала из кукурузы либо картофеля.
  • Половинкой банана.
  • Йогуртом из сои (сорок граммов).

Если имеются аллергические реакции на глютен

В случае данной пищевой аллергии у детей-аллергиков в тесто нельзя добавлять коровье молоко и сливочное масло.

Хлеб придется печь дома. Например, хлеб из кукурузной муки вполне может заменить пшеничный. А вместо сливочного масла можно применять растительное, лучше всего оливковое.

Из рисовой муки можно приготовить вкуснейшую выпечку: пирог или кексы с разными безопасными начинками, печенье в виде шариков или лепешек (рисовое тесто плохо раскатывается). Для пирога можно в рисовую муку добавить немного льняной, тесто легче будет раскатать.

Выпечка из кукурузной муки для детей-аллергиков может очень нравиться малышам. Рецептов, позволяющих испечь вкуснейшее кукурузное, рисовое или гречневое печенье, много в интернете.

Из муки, которая не содержит глютен, пышные булочки и караваи не получатся, но разнообразное печенье, кексы, пироги, блинчики пекутся очень хорошо, дети-аллергики с удовольствием их едят.

Если у ребенка аллергия на глютен, это совсем не повод отказываться от выпечки. С возрастом аллергию на глютен дети-аллергики могут «перерасти».

Важно запомнить

  1.   Детская аллергия на глютен, куриные яйца, коровье молоко, обычно необходимые для многих видов теста, не является поводом для отказа от выпечки.
  2.   Для всех продуктов, из которых делается тесто для выпечки, существуют заменители, не являющиеся аллергенными для ребенка-аллергика.
  3.   Родители должны хорошо знать, какая выпечка (то есть какие компоненты теста) не принесет вреда ребенку-аллергику.

До встречи в следующей статье!

allergo.pro

Симптомы и диета при аллергии на пшеницу у ребенка

Аллергия на пшеницу может стать серьезной проблемой, так как этот аллерген очень распространен и встречается во многих продуктах. На самом деле, многие люди страдают не из-за употребления в пищу этого продукта, а из-за того, что в нем содержатся протеины, в том числе и глютен. Он содержится в большом количестве злаковых и зачастую становится причиной развития целиакии.

Аллергия на пшеницу у ребенка встречается нередко, а основной причиной ее появление считается неправильное проведение прикорма. Например, когда молодые мамы дают манную кашу грудничку ранее необходимого срока. Из-за этого маленький организм вначале отторгает белок, а после постоянно будет давать на него неправильную реакцию.

Появление аллергии: причины

В большинстве случаев симптоматика проявляется из-за сбоев в ЖКТ, при котором белки продукта не могут напрямую поступать в кровь. Но вместе с этим аллергия на пшеницу возможна при лямблиозе, неправильном функционировании печени, а также после долгого приема антибиотиков .

Дополнительными причинами считаются:

  • Плохая экология;
  • Диета при вынашивании и кормлении малыша не соблюдалась женщиной. Это влияет на повышение в кишечники особых грибов, уничтожающих микрофлору и позволяющих аллергенам быстро всасываться в кровь;
  • Наследственность ;
  • Целиакия.

Клинические проявления аллергии

Как у ребенка, так и у взрослого всегда наблюдаются общие признаки негативной реакции на пшеницу:

Замечены были так же и случаи, когда симптомы проявлялись посредством крапивницы (отек внутренних органов, гортани, зуд, покраснения). При целиакии возможно накопление глютена в тонком кишечнике. Он через некоторое время начинает оказывать токсическое воздействие на весь организм и приводит к атрофии к слизистой ЖКТ. У лиц, обладающих высокой чувствительностью, возможно обострение некоторых симптомов.

Что такое аллергия на пшеничную муку

Аллергия на пшеничную муку может проявиться из-за содержащихся в ней протеинов, на которые негативно отреагирует организм. Проявление такой реакции всегда очень индивидуально, и у некоторых появляется лишь легкий отек и зуд, а другие испытают не столь легкие симптомы, а анафилактический шок. Такое состояние опасно как для жизни ребенка, так и взрослого, хотя у детей различные виды пищевой аллергии встречаются чаще всего.

Некоторые лица обладают интересной особенностью, при которой аллергия на пшеницу не проявляется, а вот пшеничная мука и ее пыль в процессе готовки вызывают негативные реакции. После употребления изделий из нее самые безобидные симптомы -это боли в животе, крапивница, диарея.

Какие лекарства следует принимать

Аллергия на пшеницу имеет пищевую направленность, поэтому вылечить ее окончательно невозможно. Единственный выход -это диета, заключающаяся в полном отказе от запрещенных продуктов. На первом этапе важно подобрать препарат, который поможет снять симптомы и их проявления. Обычно это Тавегил, Супрастин, Фенистил, либо выбрать другие медикаменты, подходящие именно вам. Терапия должна включать и прием иммуностимуляторов ЖКТ, которые будут способствовать восстановлению в нем нормальной микрофлоры. Общее укрепление организма тоже важно, поэтому рекомендовано провести курс приема витаминов. Для ребенка малых лет лучше подбирать гели с приятным вкусом, например, Энтеросгель -он выводит токсины, способствуя улучшению самочувствия. Диета является самым важным этапом для предотвращения возможных проблем, возникающих после употребления любого продукта, содержащего пшеничные компоненты. Альтернативные способы лечения так же применимы для избавления от такой проблемы, как аллергия на пшеницу. Так, снятию зуда поможет компресс или ванна, сделанные на основе отвара череды, календулы или ромашки. А настойка из календулы хороша так же и для приема внутрь.

Не стоит использовать народные методики лечения в качестве основной терапии. Лучше проконсультируйтесь у доктора и не занимайтесь самолечением, так как оно часто неэффективно и даже может навредить.

Диета как основной метод лечения

Аллергия на пшеничную муку обязательно требует от человека отказа от продуктов, которые даже в малом количестве способны содержать ее. К ним относятся:

  • Крахмал;
  • Манная крупа;
  • Мука (обогащенная, высокопротеиновая, высокоглютеновая);
  • Солод;
  • Отруби;
  • Зародыши пшеничные;
  • Глютен;
  • Выпечка и все виды изделий из муки данного сорта;
  • Все макароны, паста.

Продукты из этого из этого списка требуется полностью убрать из рациона -в этом заключается диета. Но существуют и такая пища, в составе которой находится пшеница, но она не прописывается в составе. Продолжая ошибочно употреблять подобную еду, можно серьезно усугубить течение болезни.

Содержать следы пшеничной муки и злаков могут:

Более того, нередко пшеницу используют в качестве загустителя при производстве таблеток. Чтобы избежать приступа, потребуется искать медикаменты, выпускаемые в виде сиропов, либо же такие лекарственные средства, которые выпускаются на основе кукурузного и картофельного крахмала. Заменить все продукты, в которых имеется подобная добавка, можно ячменем, гречихой, овсяной крупой, пшеном, картофелем, рисовой и соевой мукой, кукурузой, аррорутовым крахмалом.

Если больной страдает целиакией, то подобная диета требует небольшой корректировки: из нее потребуется убрать все злаки, так как в них тоже высокое содержание глютена. Пшеничный протеин полностью будет отсутствовать в тех изделиях, которые были изготовлены на базе овощей, морепродуктов, молока, орехов, мяса, фруктов. Исключение глютена не скажется на содержании рациона, он останется разнообразным и питательным. Кстати, диета не подразумевает необходимость полностью отказываться от макарон, хлебцев и печенья не нужно, так как привычную выпечку и изделия можно заменить продуктами, в которых не будет глютена. Можно подобрать для изготовления домашних пирогов даже специальную муку.

Аллергия на пшеницу и молоко-поделитесь рецептами!

Всем доброго времени суток!
У моей дочи аллергия на пшеницу и все молочное. Я бодренько 2 месяца держалась без хлеба, печенья, пирожного и мороженого, но больше не могу ПОнятно, что вкусностей в магазине почти не купишь, везде молоко или мука пшеничная. Купила кукурузной и гречневой муки, из трех попыток что-то спечь две неудачные. Вот думаю, не только мне мучаться, дочка наверно лет до 3 будет свою пищевую непереносимость перерастать? Все равно надо учиться печь печенье да торты всякие. Помогите рецептами, у кого такая же проблема!

Всем доброго времени суток!
У моей дочи аллергия на пшеницу и все молочное. Я бодренько 2 месяца держалась без хлеба, печенья, пирожного и мороженого, но больше.

подскажите, пож, как вы поняли что у вашего ребенка именно на пшеницу аллергия?
я уже пару месяцев сижу на диете, ем только ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, цветную капусту, брокалли, стручковую фасоль, гречку, чай с сахаром, печенье Мария — у ребенка аллергия держиться на личике на одном и том же месте (все тело при такой диете (ттт) почистилось).
Пробывала бросить есть и хлебюобулочные изделия — продержалась без них 3 дня — на ребенке никак не отразилось — он как был. так и остался цветной на тех же местах
Может нужно было на дольше убирать пшеницу?

подскажите, пож, как вы поняли что у вашего ребенка именно на пшеницу аллергия?
я уже пару месяцев сижу на диете, ем только ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, цветную капуст.

Я согласна, каш кроме пшеничной и манной куча, хлебцев можно купить всяких непшеничных, овощи и мясо опять же — жить можно. У меня вопрос именно насчет сладостей для страдающей мамашки
Вкусности какие-нить вы себе пекли или может подскажете что покупали (в Ваш малыш обязательно наведаюсь)? Я из сладостей могу есть только зефир, халву, казинаки. Пеку шарлотку из смеси гречневой и кукурузной муки. Попробовала овсяное печенье спечь, заменив в рецепте пшеничную муку на кукурузную — нифига не получилось.

Я согласна, каш кроме пшеничной и манной куча, хлебцев можно купить всяких непшеничных, овощи и мясо опять же — жить можно. У меня вопрос именно насчет сладосте.

Вычисляла я очень долго, больше месяца. Красные были только щеки, подбородок, на шейке немножко, но зато на щеках было просто страшно, как у подростка такие прыщи.
Вела дневник, каждый день, что съела, на следующий день какие улучшенияухудшения на щеках. По моим наблюдениям, аллергия неделю проходит
Стала подозревать пшеницу, когда прочитала о возможности такого на ека-маме, раньше даже не знала, что такое бывает! И когда кроме овощей, говядины, гречки, риса и вот как раз Марии с сухарями в рационе ничего не осталось, поняла что пшеница. Зато на сухарях я просто отрывалась, ела помногу, больше ничего вкусного было нельзя, хе-хе. Исключила ее, через неделю наступило значительное улучшение, а дней через 10 ваще щечки чистые стали.

Вычисляла я очень долго, больше месяца. Красные были только щеки, подбородок, на шейке немножко, но зато на щеках было просто страшно, как у подростка такие пры.

а мясо вообще не едите? я сидела сначала на 2-х кашах и свинине, пару недель держалась. в 4 мес личико очистилось полностью, а сейчас иногда срываюсь-эксперементирую. позавчера вот пончик съела-все ок, а вчера сорвалась-готовит некогда было и в пробке застряла (а мелкий дома без молока)- нажралась опять пончиков магазинских с пудрой (кайф)- только чутть-чуть щечки порозовели. Может их на ржаной муке дома попробовать сделать? Блин, а скоро лето. фрукты. бедные мы бедные.

а мясо вообще не едите? я сидела сначала на 2-х кашах и свинине, пару недель держалась. в 4 мес личико очистилось полностью, а сейчас иногда срываюсь-эксперемен.

Точно, кукурузные палки! Надо будет состав почитать, может в них не очень много всяких Е — ароматизаторов и прочих. Еще ведь и всякими веществами, котороые буквами Е кодируются, не хочется ляльку через молоко травить.
На самом деле я обнаружила, что в обыкновенном горьком шоколаде нет молока, что очень радует слопала маленький кусочек, но у дочи похоже покраснели щечки, хоть и немного, но лучше пока не буду.

Точно, кукурузные палки! Надо будет состав почитать, может в них не очень много всяких Е — ароматизаторов и прочих. Еще ведь и всякими веществами, котороые букв.

Война против аллергии на ГВ. Моя первая победа.

Вы молодец! Я также мучалась, сама все продукты поубирала, -8 кг потеряла. Ошибкой было то, что поздно сдала анализы на аллергены, могла бы не так сильно голодать. Диета хорошо, но у каждого она своя. Нам можно овес (а это глютен!), но нельзя якобы гиппоаллергенную индейку. И кстати, в дневнике у Катрин куча рецептов из кукурузной муки, кексики и т.д. Я сейчас их ребенку пеку, а вы себе пеките )

Теперь на чистой коже все вводите потихоньку и наблюдайте. И еще: в 9 месяцев у нас это началось опять! Я была в панике. Оказалось, это уже не продукты, а кот и овечьи одеяла. Узнали опять же по анализам. Убрали — все наладилось.

Хорошо, что у вас аллергопробы показательны — у нас они даже малейшей чувствительности к продуктам не показывают. Так что все самой приходится выдумывать. Рецептики посмотрю.

Пробы на коже у нас тоже не все показали, а вот анализ крови — показал. У многих не показывают, т.к. часто бывает непереносимость продуктов, а анализ на аллергены сдается.

Главное — вы очистились!

здраствуйте! у нас похожая ситуация.

я хотела у вас спросить, а бананы вы тоже исключали? а курицу вареную? моей малышке 10 мес, она на ГВ и нас начало сыпать внезапно.я исключила все. только вот про хлеб я уже задумалась, что тоже его убрать нужно. у нас высыпания на утро их нет, ближе к вечеру высыпает опять!

Валентина, да бананы и курицу конечно исключила — вот тот набор продуктов, что я выше написала и все больше ничего совсем. Другой вопрос на что конкретно реагирует именно ваш ребенок — это могут быть и те продукты, что в моем списке одобрены . Вам уже 10 мес, если раньше не сыпало, то я бы в первую очередь подумала на прикорм — вряд ли ваша диета сильно изменилась.

дочка кушает почти все, но в основном на груди. я склоняюсь на сыр, хлеб и на курицу у меня подозрения есть. буду пробывать и смотреть что меняется. спасибо большое!

По порядку. Что касается старшей, то там было все предельно просто. По мимо атопии (о которой никто путем знать не знал тогда) у нее была пищевая, лекарственная (истинная) а и контактный дерматит. Т.е АЗ с разным типом реакций. Ну и естественно псевдоаллергия на огромный список добавок, химии и пр. Высыпания начались с 3-ей недели жизни (как и у младшей), начали исключать подозрительные продукты питания (15 лет назад редко кому из врачей приходило в голову исключить булку и кисломолочку). Вообщем оставили немного кефира и галеты Мария (без яиц) В результате, сразу после года ребенок стал болеть. бронхит с обструкцией, в мае бесконечный насморк и конъюнктивит. Понятно что лечили ОРВИ. Ночью начала кашлять и задыхаться. (на момент диагноза БА, ей было 1 г 2 мес) Умный гастроэнтеролог послал к замечательному аллергологу на Авангардную. Сдали анализы, в т.ч тест ДТК (отличная вещь. по нему смогли подобрать ЛЕКАРСТВА от температуры, а/б, анестетики для лечения зубов), исключили все продукты (молоко козье, коровье, кефир зашкаливали ТАК, что было страшно, пшеница и пр. тоже) Животных у нас не было (у меня до замужества были коты, показатели зашкаливали как по шерсти кота, собаки, так и овцы), выкинули все игрушки, ковры, шторы заменили на жалюзи, порошки на хоз. мыло, косметику на Фридерм баланс и Цинк, перьевые подушки, обычный пылесос заменили на моющий профессиональный. Понятно, что была выявлена аллергия к пыльце злаков (кушали печенье. ), сорняков (купались в череде и ромашке. ), березе, домашней пыле, плесени и пр. Вообщем так мы жили 7 лет (ходили в аллергологический детский сад с индивидуальным питанием), постоянно сдавали анализы и по тихоньку расширяли диету.

Вообщем на сегодняшний день осталась только лекарственная аллергия (к пенициллинам, аспирину, парацетамолу и др.) и контактный дерматит на никель (застежки на джинсах, бижу)

С младшей все по другому, там атопия с немедленными реакциями (о.Квинке), безмолочная и безглютеновая диета с рождения, по анализам также лекарственная, пищевая, пока с отсутствием на бытовые и эпидермальные, пыльцевые алллергены. Дома собака (маленькая чихуашка) которая не заходит в комнату, обрабатывается спец. средствами, в спальне очиститель воздуха круглосуточно. Ну и все прочее.) Записана в аллергосад.

Также я веду пищевой дневник и научилась разбираться, на что истинная реакция (по анализам), а на что псевдо (на хим.состав).

Примерно так, если что упустила пишите в личку. Если надо могу подсказать куда обращаться и где лучше делать анализы по Питеру. Где покупать воздухоочистители, спец. продукты, где аллергосады.

Спасибо большое, про Продукты, анализы и сады в Питере у меня инфа есть, но к сожалению, Питер это не постоянное место жительтва, мы из глубинки. Но в любом случае, дополнительная информация по анализам, специалистам мне не помешает, мы часто в Питере бываем. Я не буду засорять этот пост, сформулирую вопросы и с Вашего позволения напишу в личку.

Источники: Комментариев пока нет!

lechenieallergii.ru

Какую диету соблюдать при аллергии у ребенка

аллергия на пшеницу и молоко у ребенка

Диетическое питание при возникновении аллергии на любой пищевой продукт обязательно соблюдаются. Оно необходимо, что исключить продукты, в состав которых входит вещество, вызвавшее заболевание. Диета при аллергии у ребенка является важной составляющей комплексного лечения. Ее необходимо беспрекословно соблюдать, и не допускать употребления еды, вызывающей сыпь.

Как питаться малышу при непереносимости молочных продуктов

Диета при аллергии на молоко подразумевает исключение всех продуктов, в состав которых оно входит. Питание малыша, находящегося на искусственном вскармливании подразумевает исключение из его рациона смесей. Смеси изготавливаются на основе казеина, который является белком аллергеном.

При непереносимости молочных продуктов необходимо знать, что можно есть и нельзя. Подробно об это расскажет не только лечащий врач, любой человек, страдающий от проявлений заболевания, может сказать какие продукты необходимо употреблять, чтобы исключить риск возникновения приступа. Например, творог, кефир, йогурт, масло, закваски и ряженку употреблять при заболевании нельзя, потому что эти продукты производят из молока.

При таком заболевании необходимо придерживаться гипоаллергенной диеты, которая написана ниже. При аллергической реакции на молочные продукты их можно заменить на сою, кокос, рисовые и овсяные хлопья. Они тоже богаты растительными веществами и жирами, схожими по происхождению с молоком.

аллергия на пшеницу и молоко у ребенка

Питание детей-аллергиков

Питание детей на грудном вскармливании зависит полностью от матери. Маме нельзя употреблять некоторые виды продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию

Внимание! После пяти месяцев малышам начинают давать прикорм. Здесь важно правильно начать вводить питание, чтобы не было слишком много аллергенов.

Диетическое питание малыша облегчит признаки заболевания. Правильно организовать рацион ребенка поможет врач-аллерголог.

  1. Новый продукт необходимо вводить 1 раз в неделю, чтобы проследить реакцию малышу.
  2. Питание таких детей требует ведения специального дневника, в котором мама должна записывать все, что съел малыш за день. Так проще определить, какой продукт вызвал такую реакцию.
  3. Диета при пищевой аллергии должна быть строгой.

Гипоаллергенное диетическое питание

Особенностью диеты является исключение из питания ребенка и матери еды, вызывающей подобную реакцию. У ребенка 1 года подобная реакция возникает намного чаще, поэтому рацион должен быть строгим с ограничениями в употреблении многих продуктов.

Детская аллергия — это серьезное нарушение в организме, которое считается болезнью современности из-за обработки продуктов химическими веществами и их приготовления без соблюдения определенных норм, установленных государством. Гипоаллергенное диетическое меню должно быть щадящим для пищеварения крохи, но и содержать необходимый химический и энергетический состав.

В основе рациона малыша лежит употребление каши без сливочного масла, легеньких бульонов из рыбы или говядины, овощей и соков, фруктов. Яйца при аллергии можно, но детям до трех лет нежелательно давать белок.

  1. Диета на каждый день должна содержать 90 г белков, 400 г углеводов, 80 г жиров.
  2. Ребенок должен питаться хорошо, несмотря на некоторые ограничения.
  3. В рационе малыша должны быть фрукты, овощи и кисломолочные продукты, на которые у крохи нет аллергии.
  4. Овощи преимущественно зеленые, желательно не употреблять оранжевые и красные фрукты.

аллергия на пшеницу и молоко у ребенка

Какую еду можно и нельзя употреблять маме при грудном вскармливании

Диета кормящей мамы напрямую отражается на организме ребенка. У грудного ребенка слабый иммунитет, он питается тем, что вырабатывают клетки молочной железы. Чтобы обеспечить нормальный рост ребенка, избавить малыша от коликов и последующего проявления болезни мама должна правильно питаться. Категорически нельзя употреблять продукт даже на кончике ножа до тех пор, пока врач-аллерголог не разрешит.

Диета матери это не просто прихоть педиатров. Главная задача дать ребенку необходимое количество витаминов и минералов, при этом не вызвав аллергию. При правильно подобранном питании и при ГВ, малыш будет развиваться и расти здоровеньким. Но рацион должен быть разнообразным. Мясо при аллергии необходимо обязательно кушать, в нем много полезных микроэлементов, необходимых ребенку для роста и развития.

Таблица. Список продуктов, разрешенных и запрещенных для матери при аллергии у ребенка.

Что нельзя есть?

Копченые колбасы, сало, жирное мясо, рыба, продукты быстрого приготовления, острые соусы и приправы, соленья, сладости, молочные продукты, яйца, сырые красные овощи и фрукты, выпечку, арахис, грибы, фастфуд, газированные напитки, покупные соки, майонез, соусы, горох, фасоль, консервы, черный ржаной хлеб, манная мука.

Кисломолочные продукты, нежирные сорта говядины и курятины, некоторые виды рыбы, растительные масла, некрепкий чай, морсы, негазированную воду. Можно включить в рацион перловую, гречневую, рисовую крупу. Также разрешено грецкие орехи в небольшом количестве, они придают молоку жирность, зеленый чай, кисель. Если захотелось чего-то сладкого купите овсяное печенье или любую сухую выпечку, но без красителей и ароматизаторов.

Какой хлеб можно? Педиатры разрешают употреблять просто черный хлеб, пшеничный. Если у крохи непереносимость глютена, то этот продукт вовсе придется исключить. Сладкое при аллергии у младенца также необходимо исключить.

аллергия на пшеницу и молоко у ребенка

Примерное меню для деток с аллергией на пшеничную муку

Взрослому ребенку необходимо объяснить чем грозит продолжение употребления продуктов, которые ему нельзя, что избежать истерик в магазине из-за отказа родителей купи что-то вкусненькое, запрещенное педиатром. Если имеется аллергия на пшеничную муку, нельзя давать продукты, содержащие ее. Меню составляет детский педиатр либо врач-аллерголог.

Примерный рацион ребенка с непереносимостью пшеничных продуктов:

  1. Завтрак: 1 яйцо, кусочек масла, хлеб из ячменной муки, овсяная каша.
  2. Обед: домашний суп из курицы, макароны без глютена, вареное или запеченное мясо, салат из свежих овощей. На десерт можно домашнее мороженое или пудинг. Приветствуются свежевыжатые соки, пюре из фруктов или овощей.
  3. Ужин: кукурузная каша (также можно овсянку и рис), кусочек сыра (если нет аллергии на молочные продукты), запеченная говядина. Можно запить фруктовым соком, приготовленным дома.

При аллергической реакции на пшеницу и ее производные необходимо исключить все виды макаронных изделий, блюда, которые содержат более одного зернового продукты, запеканки, плавленый сырок.

Важно! Покупая еду в магазине, обращайте внимание на этикетки, в составе не должно быть веществ, связанных с пшеничной мукой. Также нельзя готовить супы из уже приготовленных бульонных кубиков.

Пшеничную муку можно заменить 1 ¼ чашкой ячменя, 1 ¼ чашкой овса, ржи и сои. Ее можно заменить на кокосовую, миндальную, нутовую, гречневую и фундуковую муку. Когда аллергия перестанет быть ярко выраженной, ребенок пройдет курс лечения, можно будет постепенно добавлять продукт в рацион.

Аллергия на продукты из пшеницы

Аллергия на белковые компоненты продуктов встречается довольно часто. Повышенной реактивностью на зерновые культуры страдают почти 5% людей.

аллергия на пшеницу и молоко у ребенкаОсобенно тяжело и быстро развивается аллергия при вдыхании пыльцы злаковых растений. В подавляющем большинстве случаев аллергия на пшеницу является пищевой и проявляется кожными симптомами и дыхательными нарушениями.

Что вызывает гиперреактивность организма?

Гиперчувствительность к злакам вызывает аллергию на муку и булочные изделия. Следует быть осторожными любителям пива, а также мороженого. Пиво богато зерновыми белками, а для изготовления мороженого используется желатинизированный крахмал.

аллергия на пшеницу и молоко у ребенка

Изделия из пшеницы часто вызывают аллергию у маленьких детей. Обычно страдают дети до пяти лет. Затем аллергические симптомы исчезают. Взрослым аллергия на пшеничную муку доставляет неприятности всю жизнь. Приходиться постоянно соблюдать диету и внимательно читать состав покупаемых продуктов. Пшеничный белок содержат следующие вещества:

  • растительная клейковина;
  • желатизированный, растительный крахмал;
  • протеиновый порошок растительного происхождения;
  • проросшие зерна злаков;
  • пшеничные отруби;
  • глютен;
  • кускус.

аллергия на пшеницу и молоко у ребенка

Если возникает подозрение на гиперчувствительность к белкам пшеницы, делают анализ крови на наличие антител к злаковым белкам. После диагностики назначается лечение, которое состоит из антигистаминных препаратов и специальной диеты.

Механизмы аллергии на пшеницу

Причиной аллергических проявлений является выработка антител к пшеничному белку. Образующиеся комплексы вызывают покраснение кожных покровов, выступающие на коже высыпания, кашель и желудочные расстройства.

Важно! Следует отметить, что аллергия на пшеницу отличается от глютеинэнтеропатии, при которой глютеном повреждаются ворсинки кишечника, что приводит к вздутию кишечника и нарушению пищеварения.

Признаки аллергии

Клинические проявления характеризуют как общие, так и местные симптомы. К последним относятся высыпания на коже лица, шеи, конечностей. Сыпь сопровождается выраженным зудом и покраснением. Дыхательная система реагирует бронхиальным спазмом.

аллергия на пшеницу и молоко у ребенка

Аллергия на пшеницу сопровождается приступами удушья, что может привести к развитию атопической бронхиальной астмы. Нарушается работа кишечника, возникает рвота, расстройство стула. Организм может отреагировать лихорадкой.

Аллергия на изделия из теста

Нередко аллергия на пшеничную муку возникает после употребления мучных, кондитерских изделий или даже хлеба, на коже появляются характерные симптомы в виде аллергические высыпания. Конечно, сложный состав этих изделий затрудняет поиск аллергена.

Облегчить диагностику помогут аллерготесты. Положительная проба на пшеничный белок указывает, что у больного аллергия на муку. Таким пациентам запрещается принимать в пищу хлеб, изделия из муки грубого помола, блюда из манных круп.

аллергия на пшеницу и молоко у ребенка

Симптомы заболевания у детей

Белковый антиген может попасть в организм ребенка с самого раннего возраста. Продукт богатый пшеничным белком — это манная каша. Это блюдо первого прикорма малыша. Манка содержит в своем составе глютен, который состоит из большой цепочки молекул белка.

Недостаточная ферментная активность пищеварительной системы малыша не в состоянии расщепить фрагменты белка. Поэтому организм вырабатывает защитные иммунные комплексы, которые могут вызвать зуд и покраснения на коже.

Настоящая гиперчувствительность может проявиться у детей старше трех лет. К этому моменту иммунная система ребенка формируется полностью и употребление мучных изделий, а также других злаков может вызвать симптомы аллергии. Часто при наличии аллергии на пшеницу, ребенку противопоказаны рисовая и овсяная каши.

аллергия на пшеницу и молоко у ребенка

Родителям полезно записывать дневной рацион ребенка и его реакцию на то или иное блюдо. Такие дети должны находиться под наблюдением врача-аллерголога.

Диагностический анализ

Определение аллергии на злаки и пшеничную муку возможно двумя методами:

  • иммуноферментный анализ;
  • элиминативный тест.

Суть иммуноферментного анализа заключается в количественном определении иммуноглобулинов Е и G. Анализ определяет наличие антител к пшеничному белку и степень тяжести аллергии. Важно знать, что перед исследованием не нужно прекращать лечение антигистаминными препаратами. Аллергические симптомы может вызвать даже мизерное количество аллергена.

Элиминативный тест основан на исключении из пищи зерновых продуктов в течение двух недель. По истечении данного периода продукты вводятся снова. Если появляются аллергические реакции, то тест считается положительным.

Лечение аллергии

Успешное лечение невозможно без исключения аллергена из пищевых продуктов. В данном случае это изделия, содержащие пшеничные белки. Из рациона также исключаются алкогольные напитки. Спирты могут содержать продукты переработки пшеничных зерен. Следует учитывать, что генномодифицированные продукты обладают сильной аллергизирующей способностью. Поэтому от них нужно отказаться.

Первая помощь при возникновении аллергических реакций — прием антигистаминных препаратов. К ним относятся препараты длительно действия — лоратадин, кларитин, эриус, эдем. Быстро помогут лекарства короткого действия — супрастин, тавегил, димедрол.

После оказания первой помощи следует незамедлительно обратиться к аллергологу. После диагностики будет назначено правильное лекарственное и диетическое лечение.

аллергия на пшеницу и молоко у ребенка

Диета включает изделия из кукурузной, рисовой муки, сои. Можно включать мясные и рыбные блюда, картофель, яйца.

Профилактика

Лицам, страдающим аллергией на пшеницу, следует исключить из питания продукты, приготовленные из пшеничной муки, манки, а также пиво и алкоголь.

Следует с осторожностью подходить к выбору косметических препаратов. В антивозрастных кремах могут содержаться активные добавки из пророщенной пшеницы. Многие медицинские мази, приготовленные на основе пшеничного крахмала. Продукты из пшеницы содержатся в биоактивных пищевых добавках.

Альтернативой могут служить булочные изделия из однозернянки (айкорна). Этот вид пшеницы не обладает аллергизирующими свойствами. Также можно использовать муку из кукурузы, овса, риса, а крахмал только картофельный.

Правильный рацион поможет избежать негативных последствий аллергии и наслаждаться полноценным образом жизни.

Сегодня получили результаты анализов
Аллергены:пшеница,молоко и морковь. А мой так любит макароны с сыром,печенки всякие ,да и суп без моркови я не представляю какой. Молоко нельзя-это значит и творого и сыр и кефир-все нельзя.А чем кормить-то? Мы правда все еще на ГВ до сих пор,но скоро хочу уже завязывать с этим.Мамы аллергиков с такими же аллергенами как унас,что вы готовите деткам?Поделитесь!Мне сказали есть и гречневые или рисовые какие-то макароны и может что-нибудь заменяющее сыр или творог есть?

О, это про нас!:( Есть и гречневые и рисовые макароны,мука еще + кукурузная бывает. Кукурузной кашей иногда меню разнообразим. Без молочного тоже очень страдаем, ему замена соевые продукты если вам можно,но тоже аллергии на сою много. В кулинарном разделе видела темку про безглютеновую диету.

мы тоже сейчас временно на диете такой. на завтрак едим кашу: гречневую или пшенную. (рисовую и кукурузную он не ест). на обед овощи (картошка, кабачок, тыква; всякие капусты и брокколи он не ест) с мясом. на ужин фрукты (яблоко, груша, банан редко) на ночь смесь. вот и все. но мы пухлики, поэтмоу сокращаю количество еды, раньше ели гораздо больше. можно еще хлеб ржаной. супы плохо ест, поэтмоу не варю.

Эххх..мы уже на такой диете около 9 мес. ничего — не умерли. но кормить тяжело (огромный список того чего нельзя — перечилять очень долго) — вводите:
ленивые голубцы
кабачек с рисом и мясом
ежики

Вам то хоть фрукты есть можно — а нам оставили только яблоки зел и груши зел и желтые:073:

На пл.Мужества, не далеко от метро есть магазин, там просто кладезь всего, у кого на такое аллергия. Я там отовариваюсь уже давно. Если на пшеничку аллергия, значит нельзя есть с глютеном ничего. А там полно безглютеновых продуктов, и прочих полезностей и для здоровья детишки и для меня лично.
Очень советую туда сходить и закупить всяких крупок, муки, кашек, и т.д.
Мы едим — оч хорошо.

Спасибо большое.Пойдем в такой магазин.А я пока купила сегодня гречневой муки-попробую блинчиков испечь.

http://www.glutena-net.ru/Вот тут можно помотреть безглютеновые продукты. Продаются на Лесной.

Молоко только коровье? Тогда есть вариант — козье.
Девы, мы тоже были у аллерголога. Делали пробы. Кроме всего прочего положительная проба на пшеницу. Врач сказала что нельзя только манную кашу, остальные продукты из пшеницы можно (печенье, макароны и т.д.). У ребенкиных родных тетушек тоже так было в детстве — аллергия на манку. А плюшки и макароны пожалуйста, трескали хоть бы что. Может это зависит от силы реакции? Там же напротив каждого аллергена цифры какие-то. 016:
Сейчас даже кисломолочные на козьем молоке появились в продаже. В эти выходные в Окее купила, ребенок с удовольствием трескал. И сыр козий купила не осень твердый и не сильно соленый. Для ребенка подходит. По вкусовым качествам на эдем похож. Только с привкусом козьего молока.
Хочется самой кисломолочку сделать из козьего. Нужна закваска. Где взять? Йогуртница у меня есть.
Девушки, а что за магазин? Можно подробнее? Как доехать?

http://www.glutena-net.ru/Вот тут можно помотреть безглютеновые продукты. Продаются на Лесной.

Ссылка не открывается чего-то.

Там «вот» лишнее попало 🙂
нас список был похлеще, но, правда, на пшеницу не было. по теме- аллергию надо вылечить и есть всё:)). Удачи;)

Мда. много нас таких. Мы тоже два месяца без молока и его производных (козье тоже дало реакцию), а еще без пшеницы (овсянка,макароны,пшенные,манные каши в игноре), морковки,свеклы,говядины и прочих продуктов (долго продолжать). Из фруктов только зеленые яблоки и оооочень редко банан. Тяжело. но с кажды днем привыкаем. В Детях купили безглютеновую вермишельку, вместо хлеба — отруби ржаные, хлебцы гречишно-рисовые и кукурузные. И самое главное каждый день для мамы Мозговой Штурм — о приготовлении разнообразной пищи из позволенных продуктов. Тяжело от того,что ребенок крупный и не наедается пустой кашей и овощами, просто постоянно просит кушать. а для меня это слово стало как бритва :005:

Эххх..мы уже на такой диете около 9 мес. ничего — не умерли. но кормить тяжело (огромный список того чего нельзя — перечилять очень долго) — вводите:
ленивые голубцы
кабачек с рисом и мясом
ежики

Вам то хоть фрукты есть можно — а нам оставили только яблоки зел и груши зел и желтые:073:
А мы год почти на такой диете. ( Нам нельзя молочку, капусту, из фруктов только грушу можно:001:
Ежики-это наша основная еда..уже надоели доче жутко, а что делать..макароны можно, но она плохо их ест
Из вкусняшек даю только шарики кукурузные, соки, пюрешки и т.д.нельзя!
В Детях кстати много макарон для аллергиков..

Молоко только коровье? Тогда есть вариант — козье.
Девы, мы тоже были у аллерголога. Делали пробы. Кроме всего прочего положительная проба на пшеницу. Врач сказала что нельзя только манную кашу, остальные продукты из пшеницы можно (печенье, макароны и т.д.). У ребенкиных родных тетушек тоже так было в детстве — аллергия на манку. А плюшки и макароны пожалуйста, трескали хоть бы что. Может это зависит от силы реакции? Там же напротив каждого аллергена цифры какие-то. 016:
Сейчас даже кисломолочные на козьем молоке появились в продаже. В эти выходные в Окее купила, ребенок с удовольствием трескал. И сыр козий купила не осень твердый и не сильно соленый. Для ребенка подходит. По вкусовым качествам на эдем похож. Только с привкусом козьего молока.
Хочется самой кисломолочку сделать из козьего. Нужна закваска. Где взять? Йогуртница у меня есть.
Девушки, а что за магазин? Можно подробнее? Как доехать?

В Детях и некоторых супермаркетах продается кефир из козьего молока Эмил. Около 50 р за 190 мл. Я его в качестве закваски использую. Вкусный кефир получается :019:

Нам тоже нельзя есть рожь, пшеницу, коровье молоко, морковь, свеклу. На завтрак едим гречневую кашу, на обед суп из капусты или из мелкой лапшы рисовой, после сна макароны рисовые или кукурузные, на ужин картошка, кукурузная каша. Мясо к сожалению не едим в супе, только язык, котлеты. Молоко стала козье давать, вроде пока ничего не видно. На без глютеновой диете хоть в весе стали прибавлять, а рост пока стоит, ждём когда сдвинимся( стоим уже несколько месяцев). А в магазине на Лесной всё дороже (на 10,20руб) чем в обычном магазине Дети.

Источники:

netalergii.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.